INFINITAMENTE MULHER!

*8 DE MARÇO: DIA INTERNACIONAL DA MULHER*

*INFINITAMENTE MULHER*

Curiosas e ingênuas são as motivações que levam um escritor de verve inquieta como eu a empunhar a pena em direção ao papel para homenagear as mulheres no dia em que lhes consagram uma celebração.

Como poderia resumir em  poucas palavras esses seres femininamente iliminados que já detêm todos os vocábulos do dicionário da vida?

Talvez 1 única palavra tentasse lhes dar a dimensão do que são perante nós, homens desapalavrados: infinitas.

Dedicar-lhes 1 única data àquelas que são o calendário permanente da nossa existência parece desmesuradamente pouco.

A não ser que todos os dias do ano passem a se chamar 8 de março.

1 dia é 1 gota para quem nasceu oceano.

E de tal forma, banha a aridez masculina.

Como banhou e vem  banhando por gerações a fio com o líquido do amor e da vida durante a gravidez uterina, e, depois, com a amamentação lactínia.

O que dizer mais do que o Maior de todos que confiou a mais nobre missão à mulher: a maternidade dos honens e, sobretudo, a do Cristo ?

Mulher, mãe, menina, moça, Maria, maravilhosa, ...   majestade!!!

Somos seus súditos nesta metáfora, sem vocês em nossa morada, na metonímia conteúdo-continente, somos apenas a metade, impotente.

Parabéns a todas vocês, notáveis mulheres, que fazem deste mundo um lugar melhor para viver e sonhar.

Sonho com o dia em que não precisaremos de datas protocolares para reconhecer quem sempre nos fez conhecer incansavelmente, todos os dias da sua vida, o lado mais especial do ser humano, ou melhor, de ser humana.

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 08/03/2022
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T7467848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.