Males do Corpo Físico
Muitas vezes no decorrer da vida,
Na minha cidadezinha querida,
No meu cotidiano corriqueiro
Deparei com ela e vinha erguida.
Topete alto com fogo nas ventas
Vinha peituda, atrevida, destemida.
Das vezes que veio foi pra assustar
Pois logo se foi a vitória a me dá.
Ela chegava braba como a reclamar
É que eu errava na dose do caminhar
Assim me parecia porque tanto sofria.
Só padecia com as mazelas a chegar.
Como vivo sozinha a batalha é dura,
Vivia e vivo e a tal da criatura perdura.
Uma visita inoportuna,valha me Deus.
Sempre ele vem me tirar do pesadelo,
Vem mostrar os ponteiros e a cura.