Exclusão Social
Fui por um bom tempo relés mortal,
A escorregar por entre os dedos,
A fugir do mundo corvo, ser de mim
O próprio lobo ou planta de esgoto.
Fui esquecido pela sorte, renegado
Pelo destino e como pião enrolado.
Nas mãos de um aprendiz cético
Andei por ruas vazias, sem sentido.
Muitas vezes chão de pano, pânico
Nas noites mal dormidas e cênicas.
O circo todo tempo armado, eu via.
Eu era um palhaço a trazer alegria,
Mas muitos não compreendiam
A exclusão social que eu sofria.