O Pescador e o Mar Pés descalços a andar lentamente Na beira do mar das jangadas sementes, Dos pescadores, das redes, das iscas. Coração de sol do homem que arrisca. Pés descalços a andar na beira da vida, A vela a anunciar à abundância querida Um mar de peixes da natureza trazida Corpos salgados e mãos feridas. Pés calçados, bocas doces, peixes a mesa. O mar a abraçar os homens com certeza E as jangadas a enfeitar o imenso horizonte. Quadro imagético das jangadas no mar. Homens sonhadores a jogar as suas redes, E todas as manhãs voltarem sem sede..