Canto da praia (*Corrida)

CANTO DA PRAIA (*Corrida)

Ali estava, pés na areia, branca e fina,

em sonhos a sentir a brisa que chegava

do mar. Cenário magnífico. De costas

para a lagoa, imbuía-se da sombra dos

pés de Araçás amarelos.

No pensamento nenhuma dor profunda

sequer melancolia no olhar.

Dia de sol, céu em nuvens a cintilar.

Garças sobrevoavam a procura de algo

para se nutrirem.

Só um canto se ouvia, o bater das ondas

nas pedras a ancorar.

Sabendo que dessa beleza nem sempre

brota alegria, que o ser é carregado

de anseios, inquietudes, há sempre

lugar para desassossego e frustrações.

Naquele fim de verão a olhar o mar,

reversa para a lagoa, imagem refletida

na água doce, ali estancada, nenhum

aceno.

Num sopro silencioso em seus delirantes

hiatos, as horas a resvalar, assim se

lançou às águas esverdeadas do mar.

Ive Leão

Ive Leão
Enviado por Ive Leão em 11/01/2022
Reeditado em 09/02/2022
Código do texto: T7427324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.