Da Feijoada ao Tacho
Lembro com alegria a beleza da
natureza
O doce no tacho, o dedo melado
em volta da mesa,
O feijão temperado, charque, toucinho
e calabresa.
A boca aberta babando de prazer,
com toda certeza.
A mesa posta e a família toda a orar,
A agradecer a comida pra Deus
abençoar.
Depois do almoço suco de mangaba e
rapadura
Para a lida amansar pois a vida
na roça é dura.
Mas com muito gosto a enxada
se acerta nas mãos,
A terra promete boa colheita nessa
estação.
A cantarolar bem baixinho
vou fazendo refrão
Da vida da terra sei bem qual a
canção.