Paradigmas
Passa por mim a hora maior em que paro,
Ouço cada nota musical do piano e traço
O destino composto para o instante neutro,
O exato segundo entre a noite e o dia que teço
Mudar a forma permissiva de me deixar levar
É ver a partitura por inteiro, é por voz sobrano.
É firmar conceitos e comentá-los e criar, ensinar
E deixar legados sendo o que sou, mulher.
Uma jornada a respirar fundo e ser gigante
Num mundo avassalador, inconstante,
Preconceituoso e arrogante. Misto de formas
Que enquadra em paradigmas os seus preceitos.
Visão estereotipada de um passado vesgo
Que quer mutilar o presente que se solta e voa.
Que liberta com seu grito de pura consciência
Uma sociedade que contrasta e entoa.