Jornada por Corinto

A jornada masculina é uma aventura global, passa por muitos lugares, mas acaba certamente na Grécia. O homem já pode ter descido em hafting o cânion do Colorado ou até sentido o frio de quem cruza o Estreito de Biles ou o de Magalhães , mas lá pelos cinquenta, conhecerá sem dúvida o Canal de Corinto. É lá que o aperto do canal expõe todos os seus pavores e fragilidades. Por sorte, há hoje várias excursões ao Panamá, onde se contempla como um canal pode ser aberto e alargado pela tecnologia. Que alívio, quem sabe poderá escalar novamente o Evereste, ou pelo menos o Pico da Neblina, mas só de ouvir o som do Niagra ou do Iguaçu já se sente um rei. Todavia, certamente o Colosso tombará e poucos são os que não precisarâo passar pela Capadócia para não verem o Vesúvio em erupçao.

Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 25/12/2021
Reeditado em 16/01/2022
Código do texto: T7414894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.