Redemoinho Cirandado

Minuto, após minuto,

Hora, após hora,

Dia, após dia:

Respiro paciência,

Transpiro movimento,

Fomento harmonia,

Difundo empatia,

Segredos de bem viver.

Sonora (de)Notação

Céu cinzento dissonante,

Pingos de chuva dispersos,

Arco-íris ofuscado,

Rezes cabisbaixas,

Relógios arrastam-se,

Sumiço dos colibris;

Mesmo assim,

Um canário, um sabiá e o bem-te-vi empoleirados em cima do carcomido mourão,

trinam a existência,

em forma de canção.

Dançam as pererecas,

Desfilam os esquilos,

Assoviam os saguis,

Regozijam as maritacas,

Coreografia floral,

Festa no arrebalde!

A música bem arranjada tocada pelos pássaros, é valioso antidepressivo.

Perante a lei de ação e reação, Eu, Tu e Eles, somos responsáveis pelas notas e acordes musicais que emanamos em cânticos e melodias.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 01/11/2021
Reeditado em 01/11/2021
Código do texto: T7375937
Classificação de conteúdo: seguro