Mãos As mãos que acariciam o ventre são as mesmas que calam a boca da gente, São elas que cobrem o filho, Que indica o caminho para os indecisos. As mãos são palmas a espalhar sinais, A chamar o mundo para a guerra ou para a paz. É Guernica feita das mãos de Picasso que tem força De guerra contra a guerra no chorar dos ais. Os homens seguram o rosário e oram pelos seus mortos e feridos. As mesmas mãos fazem o sinal de sentido. Elas calam o bandido, calam o mocinho combalido. Calam as palavras que dão nó na garganta e esmagam os sentidos. As mãos que levam o pão a boca são as mesmas que Falam com domínio quando escrevo bem conciso.