238 Onde está a paz que alguém procura?
Onde está a paz que alguém procura? O mal em forma de bem está a comprar as pessoas. Está faltando nas pessoas a fraternidade. A casa do pobre é uma calamidade. Há muita ambição, e o dinheiro é de quem chegar primeiro. Está faltando fé na humanidade. Cristo Jesus pregou o evangelho, mas a falsa doutrina e os hereges predominam. Há muitas pessoas tristes por não saberem viver. Na desordem as cidades crescem. O progresso que não vale o sucesso.
A Ciência evolui, mas a doença, a velha inimiga é que vence, enquanto que o esporte procura um Super homem. A guerra separa o lar. Eu peço ordem e progresso nessa Terra.
(Texto original sem corte escrito em 1980).
(Do meu livro Aprendendo a viver, 1200 mini contos, poemas em prosa, inédito)