Oração em Prosa

... somente o Bem!

Despertei-me nesta manhã para fazer o bem; somente o bem!

Sei que por onde Eu transitar, encontrarei malfeitores,

Desonestos,

enganadores,

Traidores,

corruptos,

Interesseiros,

Mentirosos,

Charlatães,

Ladrões,

Maus influenciadores,

Coitados vitimistas,

malquerentes,

desafortunados,

Vagabundos,

Aproveitadores,

Linguarudos,

Covardes,

Importunados,

Psicopatas e muitos outros;

mas de maneira alguma devo nivelar-me, medir força e palavras com eles, pois despertei-me nesta manhã para fazer, difundir o bem, somente o bem.

Canalizarei o meu sorriso sincero, os movimentos dos olhos e das minhas mãos para bem, somente o bem! E em tudo que elas tocarem, resurja, aumente, floresça, prospere para o bem, somente o bem.

Atento aos acontecimentos ao meu redor, seguirei cumprindo minha proposta diária; e se por acaso aparecer alguém que comungue de mesmo pensamento e suas ações sejam iguais, unirei a ele formando um vigoroso e resistente elo; pois despertei-me nesta manhã para fazer o bem, somente o bem.

Que seja você esse ilustre desconhecido de fisionomia; porém semelhante no pensar e agir de coração puro e fraterno.

Sabes que exercitando o bem, quando menos espera, receberás o bem.

Para o bem, somente o bem; é para isso que despertei-me nesta manhã! Se tens aptidão para o bem, sinta-convidado.

Abrace a causa, pois se o mal existe, o motivo é ausência do bem.

Amém!

P.S.: toda e qualquer moeda de bronze, prata, ouro ou pedra bruta, é composta por duas faces; basta força para rolá-las.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 07/07/2021
Reeditado em 07/07/2021
Código do texto: T7294496
Classificação de conteúdo: seguro