Textos Inexpressivos

Carpe Diem

Ainda cultivarei um pomar, somente de matutos sábios e pássaros gentis. Quando estiver dando frutos, bons e qualificados frutos, esticarei uma rede entre 2 troncos de árvores para descansar o corpo e sossegar a mente.

Transportado para além-matéria, após apreciar o néctar das frutas e alimentar as aves e cantantes pássaros, separarei as sementes para os plantios posteriores; pois, ainda acredito na inteligência sustentável, o que em outras palavras, é a seleção natural de Mendell.

No decorrer dos anos, décadas e mais décadas após, pobreza e lixo, nunca mais. Mas antes, esta pobre embarcação ancora, repousa sua santa estupidez no dedilhado silente do mestre violonista; o qual, é um farol iluminado por Deus.

E mesmo não sendo o ápice do encontro entre Eu, com Eu mesmo, meus sentidos, Eu como um todo, seguiremos o altivo facho de luz; e pobreza, lixo e escura e superficial inteligência tecnológica, nunca mais.

Vivendo e respirando o agora, os pássaros cantam em louvor à minha evolução; pois, atingir o nirvana, é a meta.

Realização feita, sonhar acordado de olhos cerrados, nunca mais.

Laboratório Humano

Pedra que não se sujeita a água, não cria limo.

Não há outro laboratório de ciências humanas, mais formador, mais versátil, mais instrutor, mais educador, que as estradas.

Em cada uma delas, um projeto geométrico característico apropriado à época é erguido, impondo ao estagiário atenção, moderação, limite. E se é laboratório experimental de humanas, humaniza.

Estando nas estradas, humildade e paciência são imprescindíveis para o êxito de chegar ao destino.

Avião por entre as nuvens,

Por aqui, por acolá;

Livremente,

O andarilho anda,

Pássaros voam por lá.

Carro de boi carregado,

Estremece o estradão;

E suando de felicidade,

Os pedaleiros sobre duas rodas,

Rodam.

As estradas são vias de mão dupla, nas quais só os homens sensíveis, destemidos e ousados se atrevem transitar.

Saiu de baixo do teto, findou o banho de água quente, deserdou-se da larga saia rodada de chita de mainha, o céu, o sol, a lua, a chuva e as estrelas, é o aconchego.

Para os lapidadores de diamantes,

"Sofrer" é uma leve,

Divina dureza.

P.S. assista no youtube Infância perdida - Carga Pesada

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 03/06/2021
Reeditado em 03/06/2021
Código do texto: T7270317
Classificação de conteúdo: seguro