Das minhas reescrituras
Das minhas reescrituras
NÃO HÁ COMO TE ALCANÇAR COM AS MÃOS
Somente a si mesmos os homens conseguem alcançar com as mãos.
A FELICIDADE DOS PEQUENOS GESTOS
A felicidade presente nas pequenas gentilezas
¹. NÃO PRECISAMOS SER UM SUCESSO NA VIDA
Nossa pequenez não significa insignificância.
"Um Eu imaturo enxerga a pequenez dos outros, mas um Eu inteligente enxerga primeiramente a sua própria pequenez." (Cury)
². A BONDADE É SEMPRE MAIOR QUE A MÁGOA
A dor de viver é simplesmente dor de aprender.
"Um Eu imaturo dá as costas para quem o decepciona, um Eu inteligente procura compreendê-lo." (Cury)
³. SE ALGUÉM ME CRITICA, EU APRENDO
Se alguém não gosta de mim, o mundo continua seu rumo.
"Um Eu imaturo se enraivece diante das críticas, um Eu inteligente as agradece e, se possível, as utiliza para crescer." (Cury)
⁴. SOMOS MUTANTES
Não é possível ficar estagnado como água parada. O mundo muda.
"Um Eu imaturo não abre mão das suas convicções, um Eu inteligente é um caçador de novas ideias." (Cury)
⁵. SOMOS SERES EMOCIONAIS
Nossa razão é apenas um guia, não é o comandante da mente.
"A emoção em particular é difícil de ser governada." (Cury)
⁶. MEMÓRIA É APENAS ARQUIVO DE INFORMAÇÃO
Nossa memória é enriquecida pela emoção.
"Já se foi o tempo em que ser gênio significava ter uma excelente memória, uma capacidade de armazenamento espetacular". (Cury)
⁷. A VIDA NÃO É UM LIVRO QUE JÁ VEM ESCRITO
Sucesso é algo maior do que números e títulos e cargos.
"Já se foi o tempo em que para ter sucesso profissional bastava recitar e reproduzir informações." (Cury)
⁸. AMAR É MAIS DO QUE SER ROMÂNTICO
Amar é mais do que ser generoso e gentil e bondoso.
"Já se foi o tempo em que para construir um grande romance bastava ser gentil e trazer flores". (Cury)
⁹. NÃO É INTELIGENTE AGIR COMO VÍTIMA
É preciso pegar as rédeas da vida para guiá-la.
" Um Eu lúcido, que se torna autor da sua história, não enfia a cabeça debaixo do tapete das suas crises." (Cury)
¹⁰. NÃO SOMOS ESCRAVOS DO NOSSO PASSADO
O que eu fui me trouxe até aqui. Daqui pra frente sou eu.
"O Eu pode reescrever o centro da sua história, pode voltar a se tornar um sonhador, pode construir um jardim depois do mais cáustico inverno." (Cury)