Sobre Rusgas, Veículos, Tartaruga, Lesma e Rugas

Aprendi com a Tartaruga

Aboli o Fusca, o Karman Guia, a Brasília, o TL, o Corcel, a Belina e outros veículos dos anos 80, em razão da minha Limousine, legitimamente americana, porém, agora lançaram a espaçosa, supersônica, versátil, gentil, Variante Brasileira; a qual, os consumistas e inquietos brasileiros estão pegando Corona, ou melhor: Caronte com o corote, à beira da estrada, pegando carona.

Boa viagem, povo; boa viagem! À passos de tartaruga e soltando gosma, feito lesma, prefiro andar a pé. Por ter origem e não ter destino, não tenho pressa de cruzar a linha demarcatória de chegada.

Se insistem em chegar primeiro, boa competição aos competidores!

Rasteiros rastilhos,

Ardilosos forasteiros.

Se existe o Pálio ativo, da mesma maneira, deve existir a palhativa; e ambos sob álcool, querosene ou gasolina e um palito de fósforo ou uma binga acesa, é Fire em inglês, ou fogo em português.

Buuum, iminente explosão! Existem muito mais meios de transportes entre o céu e a Terra, que os conhecidos pela vossa, ingênua, inocente, vã consciência.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 06/03/2021
Reeditado em 08/03/2021
Código do texto: T7199675
Classificação de conteúdo: seguro