Das estrelas e cometas

SEM PRESSA DE ALCANÇAR AS ESTRELAS

"Vida é aquilo que faz esforços, que empurra para cima e para fora e para a frente."

(Will Durant)

Não tenha pressa de aprender a viver. Aprender a viver é inimiga da pressa. Saboreie a vida, o momento, o hoje.

É disso que é feito o futuro.

Não tenha pressa em usufruir o futuro.

O futuro não existe. Ele é o presente que se transforma.

O futuro é o presente que deu certo.

Não tenha pressa em chegar a lugar nenhum.

O nosso lugar é aqui. O nosso tempo é hoje. Amanhã é o hoje que deu certo.

Não tenha pressa em amadurecer. Amadurecer é um processo lento.

Não há como apressar o processo de amadurecer.

Não há como antecipar nosso aprendizado.

As lições simplesmente aparecem na vida, não há uma maneira segura de programá-la.

Não tenha pressa em fazer amigos.

Amigos levam uma eternidade para conquistá-los.

Não confunda colegas com amigos.

Nem parentes com amigos.

Nem vizinhos com amigos.

Amigos são seres raros, alienígenas. Estrangeiros da nossa própria terra.

Amigos são como enormes tapetes tecidos dia a dia. Amigos são companheiros de jornada.

"É ridículo e vergonhoso os homens serem máquinas."

(Will Durant)