uma viagem, dois enganos
Atravessei Minas e conheci de perto o Vale. Bonito, acolhedor o Jequitinhonha. Lembro de cada pessoa, semblante que encontrei. Tempo correu.
Primeiro engano, não conheci o Vale não. Mais tempo seria necessário, imagina se conhecer rapidinho assim fosse possível. Imensidão de história, não cabe numa semana, lugar atemporal. Mas registrei tudo em fotografia e memória.
Segundo engano: quando a viagem chegou ao fim, vi que não fui ao Jequitinhonha, o Vale é que veio a mim.