Canto a educação do coração
MATURIDADE É APRENDIZAGEM
Amadurecemos com as negativas do nosso caminho. Amadurecemos com os ganhos e perdas. Com as certezas e as mentiras. Amadurecemos com as verdades que dizemos e as que escutamos.
Com as saudades que sentimos e as que matamos.
Com a vida que criamos e as que negamos...
EDUCAR É FACILITAR O AMADURECIMENTO
Do imaturo ao maduro; do ingênuo ao adulto; do esboço ao completo.
Educar é caminho junto, desviando dos obstáculos, criando novas maneiras de pensar coisas velhas, refazendo o que foi desfeito, reconstruindo o que foi destruído...
QUERO MOTIVAÇÃO
Quero transformação, não apenas informação nem apenas formação. Informação demais pode criar monstros. Transformação é levar dentro de nós tudo aquilo que nos foi confiado.
Não forme apenas monstros.
Transforme pequenos em seres maduros...
DIGA-ME COM QUANTAS LETRAS SE ESCREVE O FUTURO?
O futuro tem a sua semente plantada hoje.
O futuro é uma árvore que se regou agora; é um fruto que se colhe quando adubamos corações e podamos pensamentos e sentimentos destrutivos.
O TIRO QUE ALGUÉM LEVOU NO PEITO VEIO DA ARMA DE QUEM NUNCA EDUCOU.
Não há o que colher quando nada plantamos.
Não há como sonhar se não semeamos.
Não há como amadurecer se nada aprendemos.
O sonho só se escreve com a palavra educação...
E POR FALAR EM EDUCAÇÃO...
"Melhor uma língua mostrando o caminho, do que mil falando do caminho", provérbio chinês.