Canto ao ócio

SE NÃO TENHO O QUE FAZER

Eu brinco com as idéias. Eu faço ideias com as palavras. Eu uso as palavras para me distrair. Ideias mais palavras formam sonhos.

SE NÃO TENHO O QUE SENTIR

Busco sentimentos desconhecidos. Busco emoções proibidas. Busco estradas que ainda não fora construídas.

Buscar é uma armadilha. Buscar é um gentil enigma. Buscar nada mais é que continuar procurando a juventude perdida.

SE NÃO TENHO O QUE AMAR

Eu me desespero. Eu me livro dos desanores.

Se não há nenhuma afeição dentro de mim, eu enlouqueço procurando um lugar de descanso para o meu coração.

SE NÃO TENHO EM QUE ME AMPARAR

Desapareço. Desamparo é dor que nos faz cair no abismo. Desamparo é enfrentar a solidão. Solidão é o estado mais perto da insanidade. Nela há preto e branco e cinza, vão-se embora as cores. Nela o sol não brilha nem a lua seduz.

SE NÃO TENHO AR PURO PARA RESPIRAR

Eu desfaleço de tanto falta de oxigênio.

Se não tenho espaço para viver, eu me sufoco...

"Jamais desista de ser feliz, pois a vida é um espetáculo imperdível, ainda que se apresentem dezenas de fatores a demonstrarem o contrário", Fernando Pessoa.