POEMA TAMA DA ANGUSTIA BILÍNGUE
SORGEN é angustia em alemão,
ANGST é angustia em Inglês
Angustia em qualquer língua
Dói igual que em português.
Palavras ditas a esmo
Que significam o mesmo
Que qualificam o desprezo
Qual sofrimento no varejo
Um tom mais alto da dor
O tom mais baixo do amor
Que não importa onde for
Evocam todo o fervor
Palavras que vão e vem
Sentidas aonde vão
Entre uma ponte e seu vão
Fingem que são, mas não são
Galinhas que porão ovos
Ovos que chocarão pintos
Pintos que piarão muito
Borra de vinho tinto
Seguem surgindo versos
Guiados só pelas rimas
Rimas que valem tanto
Que um poeta determina.