Aquele Eu

A verdade é que se eu pudesse

não sentiria nada.

Séria sempre neutro, talvez estático.

Não me envolveria em polêmicas.

Não me envolveria em confusões.

Estaria sempre como a superfície de um lago

cercado por altas árvores:

calmo

sereno

pacífico,

mesmo sem ser mar.

Com um ou dois peixes

como hóspedes impermanentes,

que não vieram para ficar.

Mas sempre parado,

sem esconder mistério algum em águas escuras.

Apenas existindo,

esperando os dias quentes de verão

para quase me secar

e os dias de chuva

para voltar a me encher.

Sempre assim.

Sem medo de acabar,

sem medo de transbordar,

pois eu saberia que

seria sempre

aquele

eu. 

Thiago W Flores
Enviado por Thiago W Flores em 12/12/2020
Reeditado em 27/02/2021
Código do texto: T7134061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.