Para(l)Ela
Pássaro com alças,
Bule sem asas,
Coloca-hífen,
Tira hífen.
Iludem-se que é mais,
Rio caudaloso não corre,
Se não, para a foz,
Sinal mais, é menos,
Ferino,
Zombador de sonhos,
Atroz.
Flores despetaladas em árvores secas,
Coloca-hífen,
Tira hífen,
A Nova Ortografia em nada adiantou,
Relógio que adianta,
Não atrasa,
Da linguagem culta e do tempo,
Sou refém.
No céu,
Se as nuvens não avolumarem-se,
Na Terra,
A água escasseia,
Dilapidante dilúvio solar
P.S.: em que curva a estrada irá alinhar-se?