POEMA TEMA DO DIA DO PROFESSOR
Escrito sob inspiração poética e motivação empreendedora em 15.10.20
Para fazer feliz um professor,
Diretamente não lhe de presente,
Presenteie-o através do aluno,
E terás um professor mais contente.
Em vez de dar roupa, brinquedo ou flor,
Ajude-o a ensinar o que difícil for,
Apoiando um método inovador,
Especialmente se você um candidato for.
A escola precisa de PLOTER de corte e impressor,
Guilhotina seja de qual bitola for
Serra portátil, para esquadros e quadrados compor,
Muita madeira e MDF para alimentar todo o platô
Tenho por alvo provar, através da inovação,
Que a pedagogia nacional, para trás não fica não
Que todo aluno poderá, em breve aprender a lição,
Ministrada tanto em inglês como em alemão.
Só não faça promessa em vão,
Pra só pagar depois da eleição
Ajudar agora no que puder,
É melhor que ajoelhar e pedir só fè
Seja por empréstimo, cessão ou doação,
Sejam máquinas novas ou de segunda mão,
Tudo ao projeto vem emprestar ação,
E garantir vitoria a todos nesta eleição.