AMOR SENSATO
São duas horas da manhã,
mas ela não tem pressa:
ela sabe compreender
o meu desassossego.
Ofereço lhe, humilde,
o meu peito largo
para o aconchego terno
e a carícia mais funda.
De tão contente
me perco dentro de mim:
ainda bem que ela
compreende a minha poesia.
Um dia, quando eu for rico,
lhe darei muitos presentes
e faremos uma viajem
ao sul da Itália.
Ela diz que prefere
conhecer Caldas Novas
ou Gramado.
Eta mulher sensata!
Logo mais, quando o sol
entrar em nosso quarto
pela janela, o amor estará
mais quente do que nunca.
Tácito