A real
O que é o viés dessa vida
que se esforça para caber
e fluir toda em uma só veia
de tantos esforços rompida
de todos que sem escolher
caíram como mosca em teia...
O que é a real e descabida
do que se esforça para ser
exatamente o que a velha
já não cabe de tão sabida,
saber o que há ao morrer
se é a estrela ou centelha.
Será que a síntese sente
toda verdade consumada
que se faz estabelecida
às custas dos inocentes
de cabeças esmagadas
que sonham ter uma vida?