Sextou!
Então o dia virou verbo.
Indefectivo, insuficiente,
instantâneo e insano.
Se estou tão velho
que não adolesço
na sexta-feira,
não sei viver.
Mesmo que espere
o futebol do FDS
UFC do sábado,
preciso sextar
para não perder.
Se estou tão jovem
que não aproveito
a sexta inteira,
preciso aprender.
O ponto da viagem
onde não devo descer,
desvirar o cágado,
o dia aproveitar
e tudo conhecer.
Numa loucura sem ser,
de planos a “venturar”,
explorar todo prazer
no verbo substantivar,
na rima que posso ter,
esse é o meu sextar!