Creia em seus pais.
Quantas moedas compram
a filosofia barata que lhe acorda?
Que lhe sustenta o sorriso;
Que lhe faz crer que todo possível
acontecerá se você acreditar?
É só ter fé em Deus ou no universo
ou outro nome para esse perverso
que lhe fizeram pensar ser o inverso
do que está entre seu sucesso
e o retrocesso de seus passos
para o tanto possível de se drogar
com a felicidade...
Quanto custa cada um
dos costumes que lhe põem na moda?
Quantos fragmentos precisam para lhe conhecer;
Para saber que você ainda não se encontrou
e não há uma única peça que se encaixe
na composição que sempre desejou ser.
Os primeiros vinte anos de tua vida pagam
ou as crenças e valores de ancestrais
ainda te roubarão a aposentadoria até morrer?
Quanto é que você paga por toda
essa infelicidade?
Em alguns versos diminutos
ou em minutos controversos
pode-se ou não descobrir.
Mesmo podendo, não há dever
onde não existe desejo,
ainda que saber e não querer
seja para tantos tão impossível
quanto incrível seja
o jogo da realidade.