Porque todo desejo é viagem.

Gosto de seus olhos,

sobrancelhas e lábios.

Fico a me perguntar

se a faca no corpo

fere tanto a alma

desses homens frágeis

quanto um belo

sorriso de mulher.

Gasto minhas horas

olhando telhas de lares.

Elas me fazem viajar

em animal sem dorso,

quarto de despejo,

perdido por não ser.

Aquilo que tudo não é

e um nada nem sabe

muito bem, mas valeu.

Porque vale muito viver.

Porque o desejo é viagem

imperfeita que nos afaga.

Será que a palavra fere

tanto a alma quanto

a faca no intestino

que o frio e a fome?

Essa falta que nos querem.

Seu gozo é o outro sofrer.

Porque não escandalizo

com o olhar, o toque o beijo.

Porque não me rivalizo

pra vingar o amor e seu jeito

Apenas me fraternizo

ainda tão fora do meu desejo.

Aquilo que tudo não é

e um nada nem sabe

muito bem, mas valeu.

Porque vale muito viver.

Porque o desejo é viagem

imperfeita que nos afaga.

Gosto de seus olhos,

sobrancelhas e lábios.

E nem sei ao certo

se é tão certo que

não haja quem ache

muito errado desejar.