Alguém disse, em algum tempo,
então vejo que preciso entender,
e seguir em paz ...
"Vou amar quem me ama,
vou querer quem me quer,
vou parar de me iludir..."
(mtb)
Alguém disse, em algum lugar,
que devemos à nossa volta olhar,
para poder enxergar,
o que a vida nos dá...
Mas muitas vezes olhamos pra longe,
olhamos no passado, no futuro,
mas não conseguirmos olhar
para a volta que nos cerca...
É para amar ao próximo,
não alguém que esteja distante,
porque se você não ver
quem está perto,
e de ti precisa,
provavelmente vai
em solidão envelhecer...
Pararei de olhar o que não foi,
o que não é, o que apenas promete,
mas nada cumpre...
Páro e olho, agora, para mim.
Para dentro de mim.
Para o que estiver ao meu lado,
surgindo, vindo, se materalizando.
Senhor, o que queres de mim?
O que queres que eu faça,
aos próximos que vivem
ao redor de mim?
Porque não posso salvar o mundo todo.
Não posso dar jeito onde estão as guerras.
Mas posso cuidar de onde vivo,
posso ajudar a melhorar o meu meio,
ser exemplo de conduta,
e que meus motivos
inspirem muitos
a buscarem a verdade
sobre o que seja
realmente amar
os próximos que habitam
entre nós.
Vou cuidar de mim.
Cuidar de quem está perto,
parar de sonhar com ilusões.
AMÉM!!!