OFERENDA

Na noite dos vôos

procuro em vão

palavras expressivas

que me sejam cúmplices.

Raízes do passado acorrentado,

afogam meu desejo

que se projeta para o ar.

Encontro então,

somente murmúrio.

Que levo até Deus

em forma de lamento,

anúncio de mistérios e,

grandes lamentos.

Ofereço à Ele, em sacrifício,

a Mulher-pássaro

que ele mesmo criou,

silenciosa e desfigurada.

E o silencio entoa odes,

solto minha alma no nada.

Então, a Fenix

rígida e pálida

se faz em luz.

E em meus braços

mergulha no mais

profundo dos sonhos.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 02/07/2020
Código do texto: T6993951
Classificação de conteúdo: seguro