SOLILÓQUIO
Eu chamei a noite
para conversar comigo
sobre o grande segrêdo;
para explicar-me certas coisas
que me fixaram na mente
e não consigo entender...
Na grande paz, lá do bêco,
a esperei por muito tempo,
como uma criança abandonada e só...
Mas ela é tão humilde!...
veio vindo de mansinho
e em lufadas de silêncio
convidou-me para dormir...
Tácito