ESPECTROS
Fantasmas diabólicos
Gargulas sinistras
Por que me perseguem,
Na minha noite só?
Durmo acordado
Mesmo assim o pesadelo me pega
Mesmo desperto
Não arrenego a vida que levo.
Mas é apenas um sonho acordado
E tudo passa.
E tu solidão!...
Por que não te esquivas
De vir a minha alcova?
Fecho a porta e tu penetras.
Diz-me, se tu tens asas?
Mas a solidão,
Em seu sigilo,
Não me respondeu.
E ainda sigo sem saber...
Sou exatamente só?
(Chamo alguém, que nem mais o nome eu sei.)
Tácito