Doce Infância
Um poema com sabor quis hoje eu compor
Daqueles que remete à infância
E traz em si as mais doces lembranças.
Pensamento voa longe, para um distante tempo
Em cada verso sinto o gosto
O aroma, a textura, a leveza do momento.
Sob a amoreira sorver cada frutinha
Colorindo de roxas as delicadas mãozinhas
Ou colher da pitangueira o máximo que conseguir
Pra depois junto a pessoas amadas saboreá-las, dividir.
Também um pé de ameixa traz boas recordações
Dá pra sentir o gosto da fruta amarela, a boca cheia d'água
Ao subir na árvore; das fortes emoções.
Na humilde casa da avó saborear um bocado de pinhão
Junto ao fogão à lenha, aquecido o coração.
Ou beber o capilé feito pela avozinha num dia de verão.
A cada aniversário celebrar a vida
O bolo feito pelas mãos da melhor doceira
Minha mãezinha querida.
Ai que saudades que eu tenho...