Guerra civil
O vizinho e sua filha,
seu filho e esposa
amam-se e amam
ouvir essa trilha
que até se caminha.
O veado e a corsa.
Os filhotes se criam
e até vivem a família.
A família vizinha
se aproxima de mim.
Do meu mundo solto.
Solteiro como gavião.
A cama é minha,
mas não sei o fim
se à noite volto
com sono ou tesão.
Tudo que se aproxima
é guerra que se fala
porque me molesta
dos ouvidos ao tema.
Eu só tenho cismas
e um desejo me para
para olhar essa festa.
Um mundo em teima.
O vizinho promete
me ferir
e pelo que vejo
em sua casa
morrerei.
É um amor que
só tem fim
no despejo
no fogo e na brasa.
Revidarei?