Falando de mãe...
Falando de mãe
Por Valéria Gurgel
Falando de mãe, mamãe Terezinha é minha rainha
Mãe que tem nome de Santa
Que até hoje para mim ainda canta
Minha mãe, minha menina
Menina que não quer crescer
Tererê eu ainda assim te chamo
E é assim que eu te amo
Bem assim como tu es.
Com suas cricrizices,
Com suas bobices e chatices
Com todas aquelas Paranoíces
que toda mãe tem.
Mãe que ri, mãe que chora
Mãe que de joelhos sempre ora
Para ver a gente de pé
Minha mãezinha Terezinha
Que a mim deu à luz
E assim como Jesus
Também arrastou a sua cruz
Meus irmãos eu vi nascer
Os vi cair, os vi levantar
Os vi crescer
E minha mãe nos educando
Ora rindo, ora chorando
Com oração e chinelo na mão.
Fácil, sei que não foi.
Mas foi mágico foi lindo
Parece à vezes que sonho sorrindo
E volto a ser criança
em meio a tantas lembranças...
Criar família não é brincadeira
Mas minha mãe foi uma guerreira
Foi bruxinha, foi cozinheira
Foi brava, foi benzedeira
Palhacinha e Enfermeira,
Minha mãe é altaneira
Me ensinou amar a música
Me incentivou a escrever
minhas primeiras histórias
Mãe!
É Palavra carregada de glória
Que seguirá sempre viva
Para sempre
Em nossa memória.