Sim e não são sobreavisos.
Sim e não,
não serão
sinceras
afirmações.
Nenhum
dos dois
diz tudo
o que são.
Depois do sim
tem condições,
Depois do não,
há várias razões
e vazões pra não serem.
O não se esvazia
no sorriso da criança;
em toda boa lembrança;
em todas aquelas horas
que o choro foi pura poesia.
O sim se contraria
se o caminho é incerto;
se o fim está sempre perto;
em todas aquelas horas
que o riso não foi alegria.
Então sejamos sinceros,
há sempre um lugar
para o sim no não
e não pode dizer sim,
se a hipótese é condição.