HIBISCO

É certo que o hibisco tem lá as suas propriedades diuréticas, enquanto chá, mas como flor de jardim ninguém dá um tostão furado. Já Luciene e eu gostamos da 'plantinha'.

Quando eu fui gerente regional dos Correios, por força do cargo, viajava muito para o interior, ocasião em que aproveitava para pedir 'mudas'.

Certo dia, depois de uma reunião com autoridades na cidade de Solânea, dirigi-me, de terno, a uma casa perto da pracinha e pedi uma muda de um hibisco. A dona da casa, talvez por me ver paramentado, disse-me: - "Vou lhe dar um lírio que tenho aqui no jardim!"

E eu: - Obrigado, senhora, mas é que faço coleção e está me faltando esse hibisco rosa!