PORTAS

"Se você encontrar uma porta à sua frente, pode abri-la ou não.

Se você abrir a porta, pode ou não entrar em uma nova sala.

Para entrar, você vai ter de vencer a dúvida,

o titubeio ou o medo.

Se você venceu, dá um grande passo: nesta sala, vive-se.

Mas tem um preço: inúmeras outras portas que você descobre.

O grande segredo é saber: quando e qual porta deve ser aberta.

A VIDA NÃO É RIGOROSA: ela propicia erros e acertos.

Os erros podem ser transformados em acertos quando com eles se aprende.

Não existe a segurança do acerto eterno.

A VIDA É HUMILDADE: se a vida já comprovou o que é ruim, para que insistir?

A humildade dá a sabedoria de aprender e crescer também com os erros alheios.

A VIDA É GENEROSA: a cada sala em que se vive, descobrem-se outras tantas portas.

A vida enriquece quem se arrisca a abrir novas portas.

Ela privilegia quem descobre seus segredos e generosamente oferece afortunadas portas.

MAS A VIDA PODE SER TAMBÉM DURA E SEVERA: não ultrapassando a porta, você terá sempre essa mesma porta pela frente.

É a cinzenta monotonia perante o arco-íris.

É a repetição perante a criação.

É a estagnação da vida.

Para a vida, as portas não são obstáculos, mas diferentes passagens..."

Içami Tiba
Enviado por Lu Mendes em 10/03/2020
Código do texto: T6884682
Classificação de conteúdo: seguro