Inspiração Juana Inés
(Ela foi uma poetisa do período barroco, era uma monja ou freira, ela nunca poderia escrever poesia por ser religiosa, mesmo assim escreveu, todavia ela se calou por causa da religião e depois de um confronto nunca mais teceu poesia. Mestra! Sua imagem ilustra cédulas do dinheiro mexicano, tal sua importância. Quando tiver um tempinho a sua história está na Netflix)


Nasceu
Infelizmente
Nasceu
Felizmente
Nasceu

Era um arbustro
Sem sutileza e grandeza
Em meio ao jardim
Crescia

Os espinhos
O caule
O botão

A natureza fez o percurso
A rosa estava se formando

Cada pétala embalada
Num vermelho escarlate

O menino viu a rosa
Que estava prestes a nascer

A noite fria
Quis afligir aquele
Belo arranjo
O frio e o orvalho
Tocavam as folhas 

Mas ela se pôs de pé

Na manhã primaveril
Aquela rosa se abriu

De um vermelho estonteante
De todas as flores a mais vibrante

A vida dela foi bela
No Jardim se fez dominante

Você aí? Deve de estar pensando
No fim
Na rosa
No menino

Eu sei leio pensamentos...

E veio o menino
Que se engraçara
Por uma menina
Precisava impressionar

Pulou a cerca
Chegou na rosa

Primeiramente
A foi cheirar

Era inebriante
Um perfume sutil

O menino sorriu
Afinal

O perfume seria um achado
Foi e cortou o caule

Um bom motivo
Um ato nobre

Espetou o dedo no espinho
Sentiu o gosto do sangue
Mesmo assim ele sorriu

A rosa?
Teve minutos de grandeza
No seu jardim

A rosa?
A mais bela obra da natureza
Fez o amor do menino

A rosa?
Era apenas uma rosa

Que cresceu
Venceu
Perdeu
Fez um gesto 
Ao amor
E morreu

Uma rosa

🌹
Waldryano
Enviado por Waldryano em 04/03/2020
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6880545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.