POEMA TEMA DA FOTOGRAFIA
Uma breve reflexão inspirada nas fotos do facebook, sobre os efeitos positivos e negativos revelados pela arte fotográfica nas vidas de todos nós.
A fotografia é a tecnologia
Que o tempo e a vida congela
Um bom momento perpetua
Ou trágico evento revela
As nossas vidas são únicas
As dos outros, se unirão
Cada foto é um momento
Do flash Back o monumento.
Quando fotografamos alguém
Somos fotografados também
O tempo para, para nós porém
Não como para, para o outro além
É como se parássemos de envelhecer
E o mundo parasse de girar
Por um instante seremos eternos
Hibernaremos por mil invernos.
Na medida em que o fato
É Retratado pela foto,
No tempo futuro poderemos,
Ver quem fomos, somos ou seremos.
Como já fomos um dia,
O quanto mudamos agora
Progredimos a revelia
Melhor do que eramos outrora.
Outras coisas registramos afora
Atuando qual juiz, embora
Pior no crepúsculo que na aurora
A realidade a partir do agora.
Se não houvesse a fotografia,
Nenhum de nós se lembraria
Alegria nem agonia sentiria
Das lembranças guardadas daquele dia.