Sim, Reeditada e Daí?

América!

Do Sul, do sal,

Inovada, medieval.

América!

Do bem,

Dos touros, das Tcholas andinas,

De gente abastada,

Do mal.

América!

Da lua, da Patagônia,

Dos incêndios, das estrelas,

Do sol, da Amazônia.

América!

Das cores, das caras,

Das coroas, das dores,

Das diversas espécies de flores,

Da indolência dos Macunaímas,

Dos olhos inchados, pela insônia.

América!

Da impressão, tristeza,

Direita, Esquerda,

Caravanas, depressão,

Caravelas, carnaval.

América do Norte,

Do filme: Trem da Central.

Ah, Mérica!

De tantas páginas de livros,

És a Meca das Américas,

Dos rios largos, cascatas, mar negro,

Vias, dutos, pássaros,

Pontes, aves, sabiás,

Bem-ti-vis, pinguins,

Plumas, pele, canos.

América!

Se não és patrão,

Certamente, és da Fifa,

Quase o padrão!

P.S.: os pés operários calçados com chuteiras, motivo de soberbos investimentos de políticos e patriotas, dominam as matas verdes, irradiando "Ordem e Progresso".

E ao ver a bola balançando a rede, a plateia afrouxando o nó na garganta no grito de goool, todas as dores do mundo deixam de existir.

Depois, o satisfeito, alegre, obediente, acomodado e realizado, Juvenal, retorna à América do sol, da clave, do Sul, do sal.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 07/02/2020
Reeditado em 07/02/2020
Código do texto: T6860220
Classificação de conteúdo: seguro