Coisas que penso por aí...
Vêm a calhar as máscaras
que são os longos e soltos vestidos
As "selfies" de plano superior,
os "closes" nas faces sem cor,
na plástica dos perfis coloridos.
Os maiôs "naftalidos"
nas praias de domingo.
Todos querem ser aceitos,
cada um do seu jeito,
mas será que para o outro,
há um olhar de direito?
Será que o pobre
entende que o gordo
carece de todo jeito?
Será que o gordo
sabe do peso
pro preto não ser aceito?
Será que o preto,
sabe a solidão
pro cego não ser visto?
Será que os rejeitados
se aceitam,
ou só querem deixar
de ser dejetos
sem se importar
com o resto?
Tanto será
ou serão
que será
que alguém quer
querer quem
ninguém quer?
Se julgar o pior defeito
o capenga, caolho,
zarolho, gordo...
É bom por as barbas de molho.
Quem em seu juízo perfeito
também se quererá bem?
E quem não tem um,
pra que quer ser querido,
senão para orgulhar seu ego
e seu sentido de vida não ser um erro?
Talvez lhe baste o ouro que cobre
de boas grades no último andar
de qualquer edifício em bairro nobre
para que se sinta no posto de julgar.