Deixa isso pros ateus!

Nem adianta corar,

ruborizar sua face de papel.

Esse malversados é pra você que nutre

o Papai Noel,

Acha um horror a sexualidade de Cristo

e passa batido no Deus

em adultério visto.

Deixe-me por rima e métrica,

fazer-me entender e

dispensar

que você gaste toda

dialética,

pra me convencer de

enquadrar

minha pele, meus pelos

Meu vestir

no acordo ou seus apelos

Eurocêntricos de sentir.

Não há base pra

minha pele mudar;

Não há filtro ou lente,

pro meu olho clarear;

Não há tesoura pros

meus cachos cortar.

Até que há.

Só que no "cuero"

e faça com muito

esmero

pra não doer,

ou não perder a métrica,

cair na prosa

e continuar a viver

o velho sonho da América.