"Casal de Tangarás Dançarinos", (Chiroxiphia caudata), ave brasileira
Por William Swainson, (ornitólogo inglês, 1789 / 1855)
Fonte: Wikimedia Commons (imagens livres)
Para informações sobre a imagem e sobre a licença, favor clicar no link:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chiroxiphia_caudata_1841.jpg?uselang=pt-br

***********************************************************************************



Verão Poético



Neste verão quero ser diferente
Quero esvaziar minhas prateleiras
Reafirmar os meus propósitos
E levantar as minhas bandeiras
Falar com o Sol todas as manhãs
Encantar-me ante a vastidão das cordilheiras
Deslumbrar-me com o volume dos caudais
Águas claras que descem das ladeiras
Quero dizer bom dia para os pássaros
Abraçar meus buritis e outras palmeiras
Quero dias chuvosos, mas promissores
Tardes pacíficas e fagueiras
Quero sair caminhando na chuva
Ouvir o som vindo das cachoeiras
Quero respirar o perfume vindo dos campos
Adormecer à sombra das bananeiras
Despertar-me nos braços da mulher amada
Relembrar tardes de outrora, tão alvissareiras!
Embarcar-me em sonhos aleatórios
Ou até sonhar com mocinhas namoradeiras
Imaginar que ainda sou uma criança
Relembrar minhas antigas brincadeiras
Ao som de uma viola, dançar com os tangarás
E outras aves igualmente ligeiras
No frescor das madrugadas úmidas
Contemplar a Lua,  e estrelas altaneiras
Humildemente, olhar para o céu
E reavaliar minhas supostas "boas maneiras"
Sentir-me amparado pelo Criador
Cujo amor é amor divino, amor sem fronteiras!


***********************************************************************************

 

 

Agradeço a interação recebida:
 

Cheguei tarde neste seu verão,

Já tão perto do inverno,

Mas não importa pra paixão,

A temperatura d'amor eterno!

                             Poeta Olavo

Em junho de 2022.

 

**********************************************************************************