Tão leve, tão forte!

Teu canto,

Tua dança,

Ainda que belos

ainda que me encantem,

não são para

minha voz,

meu corpo.

Porque não os quero.

Minha aldeia

Minha gente

é mais que um povo.

Não são pra sua lente.

Não são pro seu bolso.

Porque nada

apaga nossa chama,

consome nosso fogo.

Quando enrouquecido,

quando enrijecido,

antes de ser velho

ainda perderem o encanto,

saberá do quanto dito,

sentirá o acontecido

do que falei

do que mostrei

e não quis vê-lo.

Minha morada,

Minha família,

é mais do que sangue.

Não se perfila

apenas por inscrição.

É alma que vive

entre nos espaços

de cada pulsação!