LIVRE PARA VOAR
Passamos grande parte de nossas vidas,
Em busca de uma liberdade sonhada.
Porquê essa tal liberdade,
É tão preciosa para os seres humanos?
Nós que nascemos livres,
E livre corremos e nos criamos.
Descobrindo novos horizontes,
Córregos, rios, Bosques e fontes.
E quase nada pude eu descobrir,
Para que na busca, nos tornemos insanos.
Que liberdade é essa que tanto buscamos?
Procuramos nos outros
E até em nós mesmos, assim falamos.
Se temo-la em nossas vindas e idas,
Pobre homem, tristonha vida,
Por si próprio reprimida,
Calamos quando deveríamos falar.
Quem é essa liberdade que levamos
Uma vida inteira a lhe procurar?
Oh! Incrédulo homem saído dos homens,
Não estaria a resposta,
Nos bloqueios que criamos em nosso Eu?
A cada dia; por dúvidas, medos, culpas e
Pecados, impostos por nossos credos,
Por nossas razões sem que a razão decida,
Convicções certas e erradas na mistura
Heterogênea de nossa própria vida?
Fico a pensar! Para que me serve a liberdade
Se eu não puder voar... Amar e voar.
Rio, 05 de outubro de 2007.
Feitosa dos Santos