DA mitologia
Precisamos criar coisas
para que elas
façam por nós
tudo que não fazemos
e elas nos preocupem
se não conseguirmos
pagar suas contas.
Nós criamos ideias
para que elas
façam da gente
a divisão exata,
o que não temos,
sem a justificativa
de que valor é moeda.
Precisamos criar deus
para que ele
olhe por nós.
Para que o louvemos
e assim nos castigue
se não aceitarmos
ser filhos seus.
Então criamos mitos
para que todos
aceitem nossos erros
os medos contenham os outros
e não nos punam por isso
e a gente os perdoe
e nos sintam benditos!
Precisamos sacralizar objetos;
abjetas que são nossas almas;
vis que são nossas vidas;
fúteis que é nossa existência
na luxúria que compramos o prazer;
na oração que garantimos ao céu
e o bendizer que nos torna reto!
Inferno que somos dos outros!
Garantimos nosso céu a pisar
sobre as telhas dos que à chuva
e ao sol sofrem sem apelo.
Eternos que são os desejos,
muitos que são nossos nojos.
Nossas crenças são escombros.
E a ganhar peso vão nossos corpos
que culpamos ser dos outros;
E a massacrar os fracos vão as crenças
que impomos como verdades
e em absoluta firmeza matamos
como se salvássemos a todos!