Povo de fé X Povo de santo.
Esse povo de fé,
antes de lavar a boca,
chama por Deus pela manhã,
bendiz o azar das diferenças
entre seus irmãos de santo
por serem filhos do demônio.
Esse povo de fé
clama pelos demônios,
conhece-os pelos apelidos
e nomes de guerra.
Em toda sua força,
bendiz os de santo
que ignoram todo azar.
Onde está o inferno?
Os orixás não sabem.
Só o povo de fé
que tudo vê;
que tudo fala
e aos de santo
recrimina porque não empala.
Os escolhidos por Deus
clamam em suas igrejas
pelo Baal, diabo e belzebu.
Dançam na fogueira eterna
e bendizem os que odeiam...
Esse povo de santo,
escuro que vagueia
sem um céu, purgatório,
Hades ou inferno
pra chamar de seu.