Olhei para ela
Precisava entregá-la
 
Tentei de todos os modos me esquivar
Todavia, tornou-se insuportável
 
A vida passa
Envelhecemos
 
Ela envelheceu
É fácil a você
 
Observar e questionar
Minhas razões
 
És possível a você calcular e entender
O que é o esquecimento
A demência
A necessidade
 
?
 
É fácil para você
Sentar na sua poltrona e julgar minhas razões
 
Fiz meus cálculos
Era o melhor para ela
 
Era o sensato a mim
 
Entregá-la
 
Agora estou nesta clínica
 
Vou preferir pensar assim
Neste lugar ela
Terá
 
Assistência
Cuidados
Medicação
 
E estarei tranquilo
Afinal
 
Fiz o correto
 
Amigo, você pode me ler com repudia
Odiar as traçadas linhas
E sentir vergonha do meu relato
 
Entretanto, a ti
Chegará o momento
Onde terá que fazer
 
A entrega
 
Não sei qual será a tua situação
De entregar
 
Ou ser entregue
É inevitável
 
Estamos neste ciclo que é viver
 
Hoje a minha filha tem 6 anos
E a emoção da banguelisse
Para ela é disputa
No pré
 
Chegará um momento
Que ela voltará a ficar banguela
Terá de comer alimento fácil digerível
E estará com um corpo 
Quase bebê
 
Ela precisará de fraudas
Precisará de amparo
Precisará de ajuda
 
Afinal
 
Hoje seu ciclo é infantil
Um estralo 
 
E o ciclo será
Envelhecimento
 
A vida é um estralo de dedos
 
Um dia você
Será ou o que entrega
 
Ou o entregado
 
Afinal, será este o nosso fim
 
Hoje você lê a minha ficção e fica
Pensando o que Eu, entendo disto?
Qual embasamento para me provocar
Tais sentimentos?
 
Vi quando fiz capelania em um hospital
Muita coisa!
 
A vida não tem maquiagem
O realismo é cruel
E a praticidade
 
Faz do ser humanos
Práticos
 
E por mais asqueroso seja a você
Tais escolhas
 
Um dia terá que entregar
O seu caráter!
Waldryano
Enviado por Waldryano em 03/12/2019
Reeditado em 03/12/2019
Código do texto: T6810128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.