Pergunte ao cíclico.
Tudo que se pergunta
às vezes se quer saber,
ainda que uma resposta
nem sempre possa merecer;
Tudo que se sabe
de uma criança que não nasce,
de um encontro esperado
e nunca acontecido;
Do afastamento inesperado
e todo seu sentido;
Do velho morrer,
sem ter adoecido;
do jovem que desafia
como um desesperado,
tudo que existe
em seu mundo conhecido.
Nada que se questiona
precisa de uma resposta,
ainda que se queira saber;
Quem sempre se posiciona
contra tudo que não gosta
como um tolo por vencer;
Nada que uma verdade
não possa ser esquecida,
imaculada e protegida,
longe dos sábios ensandecidos
como uma criança que não nasce,
de um encontro desesperado
como um velho em sua diálise
que não morre do inesperado.
Do que o jovem desistiu
como um perdigueiro cansado
e já não insiste.
Só aceita o que está fadado
pelo ciclo.